ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:09
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Копилка сургутского баяниста-виртуоза Александра Матвейчука пополнилась очередной наградой

11 Января 2011 11:24 Версия для печати
826

Воспитанник Сургутской музыкальной школы Александр Матвейчук стал обладателем золотой медали в музыкальном конкурсе «Самоцветы России». Впрочем, на счету баяниста-виртуоза еще два десятка титулов, завоеванных на российских и международных уровнях.

 

Александр Король, заслуженный учитель РФ, музыкальная школа № 4: «Сразу никогда не определишь - одаренный или нет. В процессе работы. Бывает, дети приходят с прекрасными данными, но работать не хотят. Бывает, ребенок придет, казалось бы, данные довольно средние, а когда начинает работать, вот в процессе развития, ну, как бутончик цветочка».

 

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Саша - еще одно подтверждение этой истины. Он свободно владеет компьютером, легко учится в общеобразовательной школе. Вопрос о том, не мешает ли музыка учебе, его удивил. «Даже наоборот, я в школу прихожу и с концертами, выступаю. Все говорят – Спасибо! Учусь на пятерки, четверки, как положено», - подчеркнул Саша.

 

Саша прекрасно владеет своими эмоциями. Те, кто имеет опыт публичных выступлений, знают, насколько важно сконцентрироваться перед выходом на сцену. Причем, его уверенность в успехе, обаяние помогают не только ему самому, но и его партнеру по дуэту.

 

Владимир Мусаев, ученик 7 класса музыкальной школы № 4: «В концертах чувствую его поддержку. Если мы играем, волнение все равно есть перед концертом, садимся, он улыбнется, уже понятно, что все будет хорошо, нормально».

 

Творческое объединение талантов - учителя и ученика, дает поразительные результаты. Саша участвовал в семнадцати конкурсах, причем, десять из них общероссийского и международного уровня. И всегда был в числе первых. Конечно, он не один такой. Вестибюль школы украшает целый «иконостас» из грамот. Примерно шестая часть - Сашины. А в школе, между прочим, 340 учеников.

 

Александр Матвийчук, ученик 9 класса музыкальной школы № 4: «Собираюсь поступать в Сургутский музыкальный колледж к Куракину Леониду Николаевичу. Дальше собираюсь поехать в Москву, как там повезет, и поступить в Гнессинку».

 

Заслуженный учитель РФ Король Александр Николаевич тоже видит будущее Саши в музыке: «Будет гордостью России. Он уже сейчас гордость города Сургута и достойно представляет, несет знамя нашей музыки по нашей России».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений