ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:31
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Корреспондент телекомпании "Югра" узнал о некоторых секретах, которые помогают хоккеистам побеждать

17 Ноября 2010 11:26 Версия для печати
142

Сто шайб, двадцать литров воды и десяток полотенец – стандартный набор для тренировки хоккейной команды. Для игры необходимо ещё и с полсотни клюшек. На матч каждый игрок должен захватить минимум две, но некоторые готовят по три или даже четыре.

 

Ежемесячно в раздевалку доставляют около 300 мотков специальной изоленты. Ведь даже самые современные клюшки требуют ручной доработки. При этом у каждого хоккеиста своя методика обмотки крюка. «Это для того, чтобы шайба не скользила по клюшке сильно. Они ведь теперь не деревянные, а пластиковые. Обматывают кто больше, кто меньше», - пояснил игрок ХК «Югра» Евгений Блохин.

Некоторые хоккеисты просят у администратора команды ещё и скотч. Для того, чтобы лучше зафиксировать ногу в коньке.

 

На то, чтобы полностью облачиться в амуницию хоккеиста нужно от 10 до 15 минут. Впрочем, можно и быстрее. В хоккейном клубе «Югра» рекорд принадлежит Игорю Скороходову. Он одевается за 4,5 минуты.

 

Вес полного комплекта хоккейной амуниции 10-12 килограммов. У вратаря – все 20. При этом к концу матча форма может потяжелеть ещё на 5 килограммов – всё зависит от того насколько тяжела игра.

 

Хоккей – динамичный и контактный вид спорта. Травмы здесь дело обычное. Самые распространённые – ушибы и растяжения. Предотвратить их можно, для этого есть и комплекс специальных упражнений, и чудо медицины – массаж.

 

В профессиональном спорте мелочей не бывает. Составляющими хорошей игры являются и физическая форма хоккеиста, и, к примеру, заточка коньков. Она напрямую зависит от состояния льда. На которое в свою очередь влияет даже количество зрителей на трибунах.

Из всех этих составляющих и складывается магия одной из самых популярных игр в мире – хоккея.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений