ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:52
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Котельная в посёлке Коммунистическом Советского района заработала в нормальном режиме

13 Января 2011 11:55 Версия для печати
306

Напомним, в конце декабря на новой котельной вышли из строя два котла из трех. В причинах их поломки на месте разбирались специалисты окружного Департамента строительства, энергетики и ЖКХ. Выяснилось, что в топки немецких котлов щепа подавалась вперемешку с камнями и кусками металла. Завозилось такое топливо из отвалов одного из деревообрабатывающих предприятий, часто вместе с промышленным и строительным мусором. Тем самым коммунальщиками грубо нарушалась технология эксплуатации современного оборудования.  

 

Жители поселка Коммунистического жаловались на низкую температуру в помещениях. Из-за холодов пришлось даже закрыть детский сад. За новогодние праздники в подвальном помещении дошкольного учреждения установили электрический котел. Он сможет отапливать детский сад автономно, на случай нештатной ситуации на котельной.

 

Главная же примета января в Коммунистическом - это открытые форточки в домах и учреждениях.

 

Валентин Грипас, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры: «На сегодня ситуация в Коммунистическом стабилизирована. Более того муниципальным образованием разработано мероприятие на такой случай, и там пошагово расписаны все действия и все ответственные, которые за эти действия отвечают, больше я думаю, такого не повториться».

 

Сейчас с предприятием «Советские коммунальные системы» заключен договор на ежедневную поставку хорошей, чистой щепы. Она ежедневно завозится с «Лесопильных заводов Югры». Все три котла работают исправно.

 

Светлана Бикмендеева, заместитель главы администрации п. Коммунистического: «Жалоб от населения нет, и хочется сказать спасибо, окружным властям, властям Советского района, что они все-таки подключились инициативно. И благодаря всеобщим усилиям, сейчас у нас нормальный тепловой режим».

 

Вслед за теплом в Коммунистический пришло известие о снижении тарифов на теплоснабжение в наступившем году. Именно для этого и строилась в поселке котельная, работающая на отходах лесопиления предприятий лесного комплекса.

 

Татьяна Тырнова, начальник ПТО комитета по ЖКХ и энергетике администрации Советского района: «Хорошая новость у нас для жителей поселка Коммунистический. Для них будет снижен тариф на отопление на 2% в 2011 году. Это достигнуто, благодаря тому, что во всем Советском районе был установлен единый, экономически обоснованный тариф, во всех поселениях. В некоторых поселениях снижение роста экономического тарифа составило до 45 %».

 

И все, кажется, хорошо у жителей Коммунистического: и в домах стало тепло, и за коммуналку платить будут меньше. Да вот незадача, говорят люди: чем лучше работает новая котельная, тем грязнее снег вокруг нее. И тем больше в воздухе искрящихся остатков недогоревшей щепы, она летит прямо на соседние дома.

 

Чтобы избавить, жителей поселка от сажи, коммунальщики планируют перевести котельную из пуско-наладочного на проектный режим работы, обязательно сушить щепу. И даже удлинить трубы котельной. Основные работы, рассказали в администрации Советского района, запланированы на весенне-летний период, окончание отопительного сезона.

 

Сергей Губенко, глава администрации Советского района: «Первое – это строительство пункта подготовки щепы. И второе – это оборудование производства пиллетов. Если мы наладим выпуск пиллетов, то в принципе вопрос и с технологией работы данной котельной и с вредными выбросами в данной котельной просто снимется само собой».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений