ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:57
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Крещенских морозов не будет. Желающим окунуться в иордань, синоптики обещают мягкие условия

17 Января 2011 12:08 Версия для печати
147

Строители крещенских купелей готовятся в этом году к большому потоку верующих. Все потому что морозов на 19 января не обещают. Синоптики прогнозируют в среднем по округу около 20 градусов ниже нуля. Поэтому, например, в Ханты-Мансийске на Иртыше иорданей вырубили в два раза больше - по две мужских и женских.

 

Впереди у строителей еще 2 дня работы. Мало вырезать изо льда купели, их еще нужно благоустроить. Для безопасности купающихся, в каждую прорубь погрузят деревянный короб с лестницами. Толщина льда в этот раз около 60 сантиметров. Это значит, что на лед будут пускать одновременно максимум по 200 человек. За этим будут следить спасатели и милиционеры. 

 

Вячеслав Гаврин, государственный инспектор Ханты-Мансийского отделения ГИМС: «10 человек будут дежурить только сотрудников УВД. От «Центроспаса» будет специальный отряд дежурить. И сотрудники ГИМС нашего отделения - 2 человека. Ну и кареты скорой помощи будут дежурить».

 

Рядом с будущими купелями строители уже вырезали изо льда православный крест. По традиции, перед крещенским купанием его освятит настоятель храма Воскресения Христова отец Сергий. И если смыть грехи в водах Иртыша в этот раз рискнет не каждый, то взять с собой святой воды сможет любой желающий.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений