ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:31
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Круглосуточная работа по очистке подземного магистрального коллектора ведется в Нижневартовске

09 Февраля 2011 10:40 Версия для печати
220

В этом году рабочие специализированной фирмы должны освободить от ила и песка больше пятисот метров трубы. Участку  коллектора под улицей 60 лет Октября в створе Чапаева и Дружбы Народов необходима помощь специалистов. Еще год, и труба диаметром в 1700 сантиметров могла бы полностью забиться песком и илом.

 

Лия Хамидуллина, ведущий специалист отдела по благоустройству и дорожному хозяйству Департамента ЖКХ г.Нижневартовска: «В 2010 году было проведено обследование данного коллектора, и выявлена заиленность данного коллектора от 40 до 70-80%, при таких условиях коллектор дальше уже работать не мог, необходимо было произвести очистные работы».

 

В итоге было решено выделить из городского бюджета 11,5 миллионов рублей на очистку участка магистрального коллектора. Сейчас рабочие «Блока» уже дошли до той точки, где слой грязи составляет 50 сантиметров. Начинали с 20. Ближе к улице Дружбы народов слой осадка будет достигать 1 метра 30 сантиметров. В последние годы осадок скапливался в магистральном коллекторе очень быстро. Песок принесло со строительных площадок города, в частности, из новых восточных микрорайонов. Это уже вторая очистка коллектора за его историю. Тоннель был построен в 83-м году, а в 95-ом его, как и сейчас, вычистили почти до блеска. 

 

Очистка коллектора будет проводиться в два этапа. Сейчас до весны сделают большую часть. Потом коллектор наполнится талыми и дождевыми водами, и работу нельзя будет продолжать. Оставшуюся часть доделают в конце этого года. Освобождение подземного тоннеля  от ила и песка на этом не закончится. Необходимо чистить и другие его участки. Длина подземного коллектора, по которому вода стекает с городских дорог, больше 8,5 километров, в этот раз будет очищен 541 метр. Кстати, для проведения работ коммунальщикам пришлось перекрыть часть улицы Чапаева. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений