ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:13
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Кто и что мешает обеспечивать югорчан высокоскоростным интернетом? Сотрудники «Ростелекома» рассказали о наболевшем Губернатору Югры

15 Ноября 2011 14:24 Версия для печати
152

Скоростной интернет должен быть доступен большинству югорчан, в том числе и в отдаленных поселках. При этом стоимость услуг связи не должна сильно бить по карману абонентов. Сегодня эти и другие вопросы сотрудничества Правительства Югры и компании «Ростелеком» на встрече в окружном центре обсудили Губернатор Наталья Комарова и сотрудники крупнейшего в округе оператора связи. Общение со связистами - это продолжение серии встреч главы региона с работниками окружных предприятий.

 

Один из ключевых партнеров Правительства - именно так на встрече с коллективом Наталья Комарова охарактеризовала компанию «Ростелеком». Объём работы связистов в Югре действительно трудно переоценить. Услугами этого оператора пользуются 7 из 10 владельцев домашних телефонов и половина всех абонентов сотовой связи. При этом качество услуг, по мнению Натальи Комаровой, очень высокое. О работе связисты не забывали даже задавая личные вопросы главе региона. Впрочем, основные вопросы работников касались именно сотрудничества между Правительством округа и предприятием. Например, связисты рассказали Наталье Комаровой, как сложно менять устаревшие сети в многоэтажках. Монтёров иногда просто не пускают на чердаки. Есть проблемы и с земельными участками, на которых планируется располагать новые вышки связи. На пути у связистов, порой встают административные барьеры.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Административные бартеры были, есть и будут всегда. Речь идёт о разумном их количестве. Но вот когда их наставлено больше, чем разумно, чем это необходимо - вот эти вещи нужно максимально ликвидировать. Больше того, если у вас есть конкретное предложение - что нужно изменить в законодательстве автономного округа, я готова тут же и сейчас решить эти вопросы. И тому примеров вагон и маленькая тележка».

 

Одно из ключевых направлений в сотрудничестве связистов и Правительства округа - интернетизация отдалённых поселков. Как подчеркнула Наталья Комарова, для жителей таких деревень устойчивая связь и выход в интернет имеет значение ничуть не меньшее, чем хорошая дорога или регулярные рейсы вертолетов. Развивать это направление будут с помощью соглашений между Правительством Югры и «Ростелекомом». Положительный опыт уже есть - после переговоров в августе «Ростелеком» снизил стоимость интернет-услуг почти в 2 раза для жителей городов. Теперь на очереди труднодоступные поселки.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Работа очень точная, системная, потребовала ещё времени. Полагаю, в этой сфере действительно лучше не торопиться, но принять хорошо проработанный документ. И надеюсь, что в первом квартале 2012 года мы уже выйдем на принятие такого решения. И уже совместно будем реализовывать те обязательства, которые примут на себя стороны».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений