ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:49
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Кто острее пошутил? Ханты-Мансийск принял Зимний кубок Высшей лиги КВН

21 Ноября 2011 14:23 Версия для печати
376

Ханты-Мансийск в минувшие выходные буквально взорвался от смеха. Команды высшей лиги КВН разыграли Зимний кубок. За главный приз боролись: «СОК», «Триод и Диод», «Прима», «Факультет журналистики» и «Кефир».

 

На сцену выходили звезды оперы, здесь выступали актёры лучших театров мира, камерные оркестры, однако на КВНщиков это никак не влияет, уверен капитан команды КВН «Сок» из Самары - Дмитрий Колчин. Вместе с коллегами Дмитрий успел не только покорить своими шутками Москву, но и поездить с гастролями по многим городам России, и считает, что не сцена красит актера, а актер сцену.

 

Дмитрий Колчин, капитан команды КВН «Сок», г. Самара: «КВНщики редко запоминают сцены, они больше запоминают залы. Мы не так часто приезжаем в Сибирь, в Ханты-Мансийский округ или ещё куда-то, но здесь приятно выступать, и я думаю, многие это подтвердят, потому что здесь какое-то такое приятное созерцание зрителей».

 

Нынешний Зимний кубок КВН уже второй. Первый проходил в Нягани, однако, на этот раз на турнир в Ханты-Мансийск приехали самые представительные участники КВНовского движения. Смоленская команда «Триод и Диод» уже была чемпионом Премьер - лиги. Курская «Прима» и самарский «Сок» - действующие обладатели главного музыкального приза КВН – «Кивина в золотом». Проверить, насколько остроумны приехавшие команды, зрители смогли лично во время традиционного конкурса разминки.

 

Зимний кубок КВН помогает и начинающим КВНщикам из Югры не оставаться в стороне от Всероссийского движения, считают организаторы. На подобных турнирах пока любительские команды могут поучиться у мэтров игры.

 

Александр Бабушкин, ведущий Зимнего кубка КВН: «В Ханты-Мансийском автономном округе у нас движение это начинает подниматься. И, в общем-то, это основная мысль, которая нами двигала для того, чтобы провести это мероприятия здесь, чтобы ХМАО не оставался в стороне от этого движения».

 

Как признавались после игры зрители, - каждый получил от Зимнего кубка что-то своё. Болельщики - много положительных эмоций, начинающие КВНщики прошли своеобразный мастер-класс, и даже Губернатору Югры Наталье Комаровой сразу две команды вручили на память сувенир.

 

Главное, что, по словам зрителей, удалось доказать командам - юмор в КВН всё так же не имеет границ: ни географических, ни политических.

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, член жюри Зимнего кубка КВН: «Я думаю, что вот этот холодный зимний вечер стал очень тёплым, благодаря тому, что здесь выступали такие прекрасные команды. Югра и особенно молодёжь Югры заслужила такой праздник. Всего вам самого лучшего. За талантливую молодёжь - это почти тост и Российской Федерации, и Югры. С праздником Вас».

 

Леонид Симановский, депутат государственной думы, председатель жюри Зимнего кубка КВН: «Я думаю, что если сегодня все югорчане чуть больше улыбались, то мы уже сделали свое дело. Всем большое спасибо, всем удачи».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений