ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:58
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Культурная жизнь поселка Высокий законсервирована

06 Апреля 2010 12:15 Версия для печати

В Мегионе решают, что делать с единственным очагом культуры в поселке Высоком. Вот уже два года единственный в поселке дом культуры законсервирован. Причина – износ здания. Согласно заключению экспертов, практически все элементы дома культуры, а это фундамент, стены и перекрытия, требуют значительного усиления, ремонта и реконструкции.

 

Дом культуры «Сибирь» был построен еще в 1984 году. Долгие годы он оставался центром досуговой и культурной деятельности Высокого. На базе дома культуры проводились тематические вечера, театрализованные представления, народные гуляния. Для детей и взрослых работали кружки и клубные объединения. Сегодня попасть в дому культуры «Сибирь» можно только имея специальное разрешение и только в сопровождение специалистов. Ведь находиться здесь -  потенциально опасно.

 

Для того чтобы дом культуры могли посещать не только спецкомиссии и представители Ростехинвентаризации, но и высоковцы из бюджета города на ремонтные работы необходимо выделить, только по предварительным данным, порядка сорока миллионов рублей. Примерно в такую же сумму обойдется строительство нового ДК.

 

Но, по словам председателя думы Мегиона Владимира Бойко, в любом случае, ни первый, ни второй вариант невозможно реализовать средствами только городского бюджета. Потребуются усилия исполнительной и представительной власти для того, чтобы привлечь средства из бюджета округа.

 

А пока все культурно-массовые мероприятия в поселке, выездная комиссия предложила проводить в актовом зале школы № 6, который не уступает «Сибири» ни в размерах, ни в оснащении. Зрительный зал рассчитан на 180 человек. А для того, чтобы концертная деятельность не мешала образовательному процессу, все праздничные мероприятия решено проводить в вечерние время. В зал будет сделан отдельный вход и усилена охрана школы.

 

Первый концерт на новой главной сцене жители поселка Высокий смогут увидеть уже 9 мая. Творческие коллективы во всю репетируют праздничную программу, и готовятся по-настоящему, удивить всех зрителей.

 

 

Дмитрий Юшин, Сергей Липкин специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений