ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:49
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ларек превратился в гипермаркет. Сургутского предпринимателя обвиняют в незаконном увеличении площади

03 Июня 2011 16:15 Версия для печати
135

Под колпаком соседей. Жители Сургута организовали круглосуточное наблюдение за «бизнесвумен», которая за несколько лет маленький магазинчик превратила в торговый центр. При этом, утверждают жильцы, коммерсантка вырубала деревья и захватывала землю. В дело вмешалась городская администрация и прокуратура.

 

Евдокия Терских рассказывает о ночной операции, которая проходила под окнами ее квартиры. Хозяйка павильона Саядет Искандерова под покровом темноты попыталась незаметно прихватить клочок земли, дабы расширить торговую площадь. Незаметно не получилось, соседи больно бдительные. Тем более что за бурной деятельностью предпринимательницы они уже давно наблюдают.

 

Евдокия Терских, жительница г.Сургута: «Вначале он привез один балок, как бы магазинчик. Потом подвез к нему еще один, потом покрыл под одну крышу. Затем территорию расширил, срубил березки. Мы стали возмущаться. Он сказал: «У меня есть разрешение».

 

Разрешение было, но в 2005 году на вырубку нескольких деревьев. По словам жителей двора, с легкой руки предпринимательницы было уничтожено не менее 30 берез. На их месте-то и вырос с позволения сказать гипермаркет. Здесь под одной крышей находятся ателье, парикмахерская, канцелярские товары, продовольственный магазин и бистро. Здание напоминает теремок - налеплено со всех сторон. Охраняют сие сооружение настоящие джигиты.

 

Очень скоро хозяйка магазина получит ответный привет от властей Сургута. Как минимум придется ответить за вырубленные деревья.

 

Юлия Иванова, начальник отдела Комитета по природопользованию и экологии администрации г.Сургута: «Сейчас мы готовим документы для того, чтобы данный собственник восстановил утраченные для города деревья в двукратном размере в том месте, где укажут соответствующие службы».

 

Прокуратура может выдвинуть и более серьезные обвинения. Жители соседних домов уже написали жалобу. Если будет доказано, что площадь магазина увеличена незаконно, его владельцев ждет серьезное наказание.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений