ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:25
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ледовый дворец в Сургуте будет сдан качественно и в срок

25 Ноября 2010 11:02 Версия для печати
128

Благодаря решению Правительства Югры в муниципалитеты на строительство социальных объектов направлены субсидии. Окружной бюджет финансирует стройплощадки на 90 %. Но чтобы средства дошли до подрядчиков, муниципальная казна также должна внести свой вклад в размере 10 %. Этот принцип софинансирования является залогом своевременной сдачи объектов.

 

Будущую ледовую арену Сургута готовили по принципу слоеного пирога. Строители забивали сваи, потом заливали несколько слоев бетона. А между ними монтировали сначала систему теплоснабжения, чтобы не промерзал грунт, а потом и охлаждения. 

 

Практически же до первой заливки льда - еще как минимум полгода работы. После сентябрьского пожара строителям заново приходится обшивать стены здания. Не до конца благоустроена прилегающая к дворцу территория. Нет подъездных путей.

 

Скорость работы подрядчиков напрямую зависит от поступления средств. Ледовый дворец, как и многие другие социальные объекты в городах и районах, строится на условиях софинансирования с округом. Доля муниципалитетов в зависимости от благосостояния колеблется от 5 до 20%. Но и она часто становится неподъемной для местных бюджетов.

 

Губернатор Югры Наталья Комарова по итогам поездок по округу и рассмотрения вопроса на совете глав поручила урегулировать эту проблему. В итоге члены правительства решили дать городам и районам дополнительные дотации из окружного бюджета. В ближайшие три года они превысят 4,5 миллиарда рублей и станут хорошим подспорьем местным властям в строительстве социальных объектов.

 

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры: «И мы принимая сегодня решение выделяем дотации на развитие муниципальных образований. Эти средства будут направлены на софинансирование окружных целевых программ. Таким образом, мы сформируем все источники финансирования этих программ».

 

Члены правительства уверены, как только деньги дойдут до местных бюджетов, работа пойдет быстрее. А запланированные к сдаче объекты, будут готовы в срок. Ледовый дворец в Сургуте, к примеру, планировали открыть следующей весной. В том что, так оно и случится, сомнений у окружных властей не возникает.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений