ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:01
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Олимпийскими темпами завершается в Сургуте строительство ледового дворца

27 Сентября 2011 16:40 Версия для печати
209

Ледовый дворец в Сургуте будет сдан раньше срока. Об этом официально объявил заместитель Губернатора Югры Валентин Грипас, после того как проинспектировал объект. Возводить дворец начали еще в 2008 году. Срок ввода в эксплуатацию не раз переносили: сначала разразился финансовый кризис, потом пожар уничтожил почти завершенный фасад здания. Средства на доведение объекта выделил окружной бюджет, и строители вышли на финишную прямую - начали тестировать оборудование.

 

До сдачи одного из самых больших спортивных объектов Югры осталось всего несколько недель. На площади, 23 тысячи квадратных метров, работают более двухсот строителей: одни укладывают кафель, красят стены и потолки, другие - проверяют вентиляцию, холодильное оборудование, тестируют электрику и пожарную сигнализацию. Это последние, самые важные штрихи, из-за этого к ним пристальное внимание властей.

 

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Высокий уровень работ. Я удовлетворен тем, что увидел сегодня».

 

Ледовый дворец в Сургуте решили построить еще в 2007 году за 2 миллиарда рублей. Финансирование пошло из двух источников - большая часть из окружного бюджета, меньшая - из муниципального, но в 2009-м, из-за кризиса, средства перестали поступать подрядчику и сдачу объекта с ноября 2010 года передвинули на неопределенный срок.

 

Чуть более года назад в строящемся ледовом дворце произошел пожар - горела фасадная часть. Тогда огнем было уничтожено около 400 квадратных метров внешней обшивки здания. Ущерб составил более 10 миллионов рублей. Из-за пожара практически законченный фасад ледового дворца строителям пришлось собирать заново. На это потребовалось еще несколько месяцев.

 

Илья Кондаков, генеральный директор подрядной организации: «Мы, сжав кулачки, надеемся, что ничего не случится. Хватит уже испытаний  на этом объекте. Надеюсь, что мы его все-таки сдадим».

 

В новом здании будет ледовая арена, аквапарк, тренажерный зал и несколько кафе.

По замыслу, ледовый дворец Сургута должен стать базой для молодежной хоккейной сборной «Мамонты Югры», а в будущем - это соревновательная площадка и для представителей других видов спорта. Под одной крышей планируют объединить фигуристов, гимнастов и даже поклонников восточных единоборств.

 

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Хоть дворец внешне похож на Ханты-Мансийский, в эксплуатации он будет лучше».

 

Свои двери ледовый дворец распахнет в ноябре - это на месяц раньше намеченного срока. Точную дату пока держат в секрете.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений