ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:38
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ледовую переправу в районе села Вампугол закрыли в экстренном порядке

08 Апреля 2011 16:33 Версия для печати
206

Ледовую переправу в районе села Вампугол Нижневартовского района спасателям пришлось закрывать в экстренном порядке. Контрольный обход показал, что использовать ее далее небезопасно для жизни проезжающих. На момент закрытия переправы замеры показали, что из шестидесяти сантиметров ледяного покрова двадцать пять сантиметров уже пропитаны водой. Лед потерял свою жесткость и больше напоминал снежную массу.

 

Дмитрий Горбунов, государственный инспектор ГИМС: «Увидели, что обстановка резко поменялась, образовались полыньи с обеих сторон полотна переправы. Этого не должно быть. На полыньях уже появилось течение, это значит, что скоро эту переправу просто размоет. Движение по ней уже становится опасным».

 

Поскольку закрытие переправы было экстренным, то в этот день пешеходов еще пропускали по ледовому мосту. Автомобилям путь был прегражден песчаным валом и шлагбаумом. За безопасностью на реке следят постовые рабочие.

 

Виктор Миненко, заместитель директора нижневартовской дирекции Дорожного департамента Югры: «Подрядная организация будет осуществлять дежурство. Никто уезжать с переправы не будет до одиннадцатого числа до 17:00. В принципе, если такими темпами пойдет таяние, то тут уже от переправы ничего не должно остаться за четыре дня. Этого должно хватить».

 

В прошлом году вампуголская переправа была закрыта 20 апреля, в этом году на две недели раньше. Всего в Нижневартовском районе зимой действует два десятка зимников. Четыре из них уже закрыты. Пока жителей сел и деревень будут доставлять в Нижневартовск и обратно на вертолетах. После ледохода по рекам начнут курсировать баржи.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений