ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:02
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ледяные лавины с крыш оборачиваются судебными исками на управляющие компании

21 Марта 2011 16:19 Версия для печати
170

Ледяные глыбы падают с крыш, ломают автомобили. Все это приводит к судебным искам, хотя управляющие компании в таких случаях редко признают свою вину.

 

Свою машину житель кондинского района забрал из ремонта на днях. Теперь автомобилю предстоит новая поездка в сервис. Подтаявший снег повредил лобовое стекло, крышу и капот.

 

Для Равета Хабибрахманова весенние сосульки - постоянная головная боль. Причем, не только в переносном смысле. Куски льда на голову падают регулярно. Издержки профессии. Дворнику приходится часто ходить под козырьками крыш. Впрочем, до сих пор все падения обходились без последствий, Равета спасала каска. Простые жители средства защиты с собой берут не часто. По требованиям безопасности, в весенний период коммунальщики должны сбивать сосульки ежедневно. Впрочем, воевать со льдом приходится чаще.

 

Жители округа под нависшими сосульками ходят осторожно, считают специалисты. По данным спасателей, серьезные травмы от случайно упавшего с крыши снега югорчане получают гораздо реже, чем жители других регионов, а вот автомобилям везет меньше. Лавины с крыш часто оборачиваются лавиной судебных исков на управляющие компании. Свою вину за неубранный снег коммунальщики редко признают сразу.

 

Владимир Лосев, директор управляющей компании: «Виноваты и мы. Вопросов нет. Ну, и с другой стороны, есть, так сказать, предположение, что все-таки и собственникам надо немножко аккуратней ставить транспорт, не припарковывать ближе к зданиям на зеленой зоне».

 

Главное - все зафиксировать, например, на фотоаппарат, и найти свидетелей. В таком случае доказать, что коммунальщики виноваты, будет проще, уверены юристы. А югорчанам-пешеходам медики советуют опасаться не только сосулек, но и чаще смотреть под ноги. Весенний лед на тротуаре - самая распространенная причина различных травм.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений