ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:37
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Легким движением руки... Как в Нижневартовске избавились от пробок на одном из центральных перекрестков?

16 Ноября 2011 10:08 Версия для печати
257

Нижневартовские дорожные службы объявили войну пробкам. Начали с того, что отрегулировали в городе светофоры. После этого движение даже на самых проблемных перекрестках ускорилось в разы.

 

Один из перекрестков в Нижневартовске водители до сих пор избегали. Если в течение дня по нему еще можно было проехать, то в часы пик движение здесь практически останавливалось. Чтобы вовремя добраться на работу вартовчанам приходилось выезжать из дома на полчаса раньше обычного.

 

Пробки на перекрестке стали появляться после того, как светофор оборудовали дополнительными секциями, а на сигналах появились указатели движения. Цель ставилась благая – безопасность, поскольку перекресток был самым аварийным в городе. В прошлом году на нем произошло больше 30 ДТП. 8 человек пострадали.

 

Геннадий Котляров, и.о. начальника отдела управления ГИБДД по г. Нижневартовску: «Граждане, которые переходят данный перекресток, и те же водители говорят, что стало безопаснее, нет пересечений потоков транспорта, поэтому там согласитесь меньше аварий. Думаю цель достигнута. Ну, а пробки, это неизбежная ситуация по нашему городу, количество транспорта увеличивается с каждым годом».

 

Чуть больше ста километров дорог Нижневартовска рассчитаны на 35 тысяч машин. Сегодня автомобилей в городе в 4 раза больше. Обеспечивать бесперебойный поток транспорта профильным службам становится все сложнее.

 

Дмитрий Трифонов, заместитель главы администрации г. Нижневартовска, директор департамента ЖКХ: «Мы понимаем, что 120 тысяч единиц техники и обеспечить бесперебойный пропуск, это сложно, надо комплексно рассматривать. Первое - это строительство дорог, организация движения».

 

Первый шаг к решению проблемы нижневартовские дорожные службы уже сделали. Они отрегулировали светофор на злополучном перекрестке. Теперь пробки рассасываются за одно переключение сигналов. А машины даже в часы пик стоят не больше 4-х минут.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений