ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:01
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Лесничие со всего округа съехались в Ханты-Мансийск

15 Сентября 2010 20:12 Версия для печати
137

В преддверии профессионального праздника здесь состоялось традиционное лесное собрание. Для чего собирались хрантели леса выясняла наша съемочная группа.

 

Работники лесного хозяйства со всех территорий округа первым делом собираются у памятника знаменитого лесничего Дунина-Горкавича. Чтобы почтить его память,  а заодно и открыть 4 лесное собрание. В это раз традиционному возложению не помешал даже дождь.

После возложения все лесоводы отправились на выставки. Где каждое лесничество округа на стендах представляло природу и богатство своего края. Особенность этой выставки в том,  что все экспонаты можно не только посмотреть,  но и попробовать. Например, Кондинское лесничество предлагает дикоросы - ягоды и орехи, а вот Березовское, богато рыбой такой, как сосьвинская селедка.

От съедобных стендов с грибами, ягодами и рыбой сытые посетители переходили к выставочным. Напротив расположилась экспозиция «Лес глазами детей». Агитационные плакаты, поделки из природных материалов, игрушки и картины выполнены детскими руками, воспитанниками школьных лесничеств.

 

В завершении лесного собрания лучших сотрудников отрасли наградили благодарственными письмами и почетными грамотами. Но самым главным призом отметили «Хозяина тайги». В этом году на него претендовало 85 лесничих. Обладателем главного звания стал Иван Берсенёв из Курьёганьского лесничества.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений