ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:21
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Летняя смена в оздоровительном детском лагере открылась на базе санатория-профилактория «Самотлор»

11 Июня 2011 10:34 Версия для печати
700

Свежий воздух, лечебные процедуры, занимательный досуг и активный отдых. Юные вартовчане стали участниками открытия первой летней смены в оздоровительном детском лагере на базе санатория-профилактория «Самотлор». Этим летом на базе лагеря смогут отдохнуть и набраться сил более 200 мальчишек и девчонок.

 

Детский оздоровительный лагерь на базе профилактория «Самотлор» находится примерно в 30 километрах от Нижневартовска. Более 60 ребят с удовольствием преодолевают это расстояние, чтобы провести незабываемый день в райском уголке среди ровесников. Еще 140 ребят проведут здесь три недели в условиях стационара. Великолепный пейзаж, спортивные игры на стадионе с мягким покрытием, лечебные процедуры и пятиразовое питание. В общем, все, что нужно для полноценного отдыха.

 

Евгений Митрофанов, начальник первой лагерной смены санатория «Самотлор»: «Кроме этого, много мероприятий спортивного характера, психологически ребята тоже отдыхают, дома не сидят, по желанию - экскурсии».

 

Акцент в первой смене организаторы сделали на спорт и игры на свежем воздухе. Вожатые, студенты НГГУ, разработали новую программу организации летнего досуга «Город Олимпиады». О творчестве здесь тоже не забывают. Мальчишки и девчонки уже на открытии демонстрировали свои способности.

 

Вожатые работают и над сплочением коллектива. Беседы о дружбе и игры на сплочение - традиция лагеря. Детей же привлекает все самое необычное, и от подобных идей они - в восторге.

 

Путевки в лагерь на базе санатория «Самотлор» приобретают как предприятия нефтяной сферы, так и администрация  города. Градообразующее предприятие компенсирует родителям значительную часть затрат. Они  платят только 10% от стоимости путевки, то есть 3,5 тысячи рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений