ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:33
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Либерал-демократы Югры озаботились состоянием федеральной автодороги Тюмень-Сургут-Ноябрьск

04 Июля 2011 16:17 Версия для печати
743

Сегодня представители фракции «ЛДПР» в окружной Думе провели круглый стол, посвященный проблемам содержания и ремонта автотрассы. В особенности участка трассы Салым-Уват. «ЛДПР» намерена бороться за разрешение тратить средства окружного бюджета на ремонт федеральных трасс. Закон это делать запрещает.

 

Владимир Сысоев, руководитель фракции «ЛДПР» в Думе Югры: «Фракция «ЛДПР» вышла с законодательной инициативой в федеральные законопроекты, с изменениями в бюджетный кодекс, изменениями в закон «Об автодорожной деятельности РФ». С тем, чтобы дать право и отремонтировать участок дороги Салым-Уват, по которому очень многие автолюбители Югры, Ямала ездят. Из года в год этот участок находится фактически в полуразбитом состоянии».

 

Примечательно, что активную борьбу вокруг проблемного участка дороги либерал-демократы развернули аккурат к началу ремонтных работ. Деньги из федерального бюджета на эти цели уже поступают в округ. Более того, ремонт автодороги Тюмень-Сургут-Ноябрьск велся и в прошлом году. Тоже на федеральные деньги. К тому же, чтобы снизить нагрузку на трассу, за окружные средства построено 17 километров объездной дороги недалеко от города Пыть-Ях.

 

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «С прошлого года началось финансирование. На ремонтные работы и содержание было выделено 516 миллионов рублей Российской Федерацией. В этом году выделено в 2,5 раза больше - 1 миллиард 200 миллионов. На округ из них - 559 миллионов рублей. В результате работа уже начата, определены подрядчики, есть графики».

 

Сергей Дегтярёв, заместитель председателя Думы Югры: «Надо направить все свои силы как раз на возвращение в округ денег, которые мы направляем в федеральный бюджет. В том числе и в виде отчислений в дорожный фонд. Добиваться того, чтобы эти деньги работали на нас как на плательщиков налогов. Нужно так делать, чтобы каждый занимался своим делом. Дорожный фонд РФ чтобы ремонтировал федеральные дороги, а мы в пределах своей компетенции ремонтировали и строили дороги в наших муниципалитетах».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений