ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:29
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин выступил на пленарном заседании VII Межрегиональной конференции единороссов

30 Июня 2011 16:45 Версия для печати
185

Проекты югорчан представляют Владимиру Путину. Сегодня в Екатеринбурге проходит Межрегиональная конференция единороссов. Участие в ней принимает Губернатор Югры Наталья Комарова.

 

При содействии «Единой России», помощи федерального центра в Ханты-Мансийске, Урае и Нефтеюганске будут реконструированы аэропорты, увеличены мощности Сургутской ГРЭС-2, расширены каналы экспорта западно-сибирской нефти.

 

Об этом сегодня на пленарном заседании VII Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» рассказал ее председатель Владимир Путин. Особое внимание в своем выступлении лидер партии уделил топливно-энергетическому комплексу Уральского федерального округа в целом и Югры в частности.

 

Благодаря ему в прошлом году Россия вышла на первое место в мире по добыче нефти. Причем 300 из 500 миллионов тонн - на счету западно-сибирской нефтедобывающей провинции. Но если добывает округ по-прежнему много, то попутный нефтяной газ пока перерабатывается в недостаточных количествах.

 

20% газа до сих пор сжигается в факелах, но даже то, что не сжигается, не всегда используется рационально. Только 2% западно-сибирского попутного газа применяется в газо-химической промышленности. Из него можно было бы тоже получать нефть или газомоторное топливо. Владимир Путин призвал региональные власти создать мощную базу по переработке углеводорода в Уральском федеральном округе. Она даст регионам, в том числе Югре, новые рабочие места и налоги, за счет которых можно было бы решать социальные задачи.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений