ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:44
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ликвидацию чрезвычайных происшествий отрабатывают сотрудники оперативных служб Советского

24 Июня 2011 11:12 Версия для печати
172

Сотрудники оперативных служб Советского пока в тушении лесных пожаров не задействованы. Они отрабатывают ликвидацию чрезвычайных происшествий на стратегических объектах. По легенде, в городе вышла из строя одна из трансформаторных подстанций. Без электричества остался целый микрорайон.

 

Директору «ЮТЭК-Совэнерго» сообщают об аварии на трансформаторной подстанции. Рядом с подстанцией горят надворные постройки. В результате один из микрорайонов города обесточен. Члены комиссии уточняют масштабы аварии, разрабатывают план действий, затем выезжают на место.

 

Трансформатор полностью подлежит замене. Решено в качестве аварийного источника электроснабжения использовать дизельную электростанцию. Пока потребители будут подключены к этой мобильной установке. На месте работают ремонтные бригады, электротехническая лаборатория. Задействованы четыре единицы техники, восемь специалистов.

 

Виктор Казаков, директор ОАО «ЮТЭК-Совэнерго»: «Данная противоаварийная тренировка привела к реальным условиям. Это не имитация. Это полное отключение подстанции. Сейчас ведутся работы по присоединению к аварийному источнику электроснабжения».

 

О том, что будет временное отключение электроэнергии, потребителей предупредили заранее. Поэтому на двери магазина можно увидеть объявление. Что проходят учения, продавцы знают.

 

Наталья Кухарь, заведующая магазином: «Вчера вечером предупредили, сказали, что с 10 до 11 - отключение электроэнергии. Ждем».

 

Противоаварийная тренировка проходит в рамках программы подготовки к осенне-зимнему периоду. Отключение электроэнергии зимой на длительный срок чревато разморозкой сетей и другими неприятностями. К тому же, это неудобства для потребителей. Аварийная дизельная электростанция мощностью 250 киловольтампер приобретена в этом году. Установка легко транспортируется, она поможет сократить время простоя при авариях.

 

Валерий Арсенов, заместитель начальника РЭС-1 ОАО «ЮТЭК-Совэнерго»: «Имея на сегодняшний день дизельную на 250 киловольт, мы можем полностью закрыть электроснабжением где-то шестую часть города, ну восьмую часть».

 

Дизельная электростанция может использоваться  в поселках. Во время этих учений к ней были подключены детский сад «Дюймовочка», почтовое отделение, котельная, рядом стоящие жилые дома и магазины.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений