ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:25
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Лишить мать троих детей родительских прав - только так можно спасти двух мальчиков и одну девочку

17 Декабря 2009 12:24 Версия для печати

Лишить мать троих детей родительских прав - только так можно спасти двух когалымских мальчиков и одну девочку, считают специалисты городского управления опеки и попечительства. Как они утверждают, мама троих детей, проживающая в условиях, непригодных для проживания, отказывается от любой предлагаемой помощи. Единственный выход - забрать детей у матери. 

 

Свеча - это единственный источник света в доме. Последний раз лампочка здесь горела три месяца назад. Сейчас жилище обесточено, отапливает его самодельная печь. Дети в таких условиях не то, что жить, даже находиться не должны, - констатируют работники службы опеки.

 

Лариса Якунина, ведущий специалист управления опеки и попечительства, г. Когалым: «Средняя школа № 1 подала нам информацию о том, что в этой семье права детей нарушены, отсутствуют условия проживания. В квартире антисанитария, нет отопления, электричества, дети не готовят уроки, частые пропуски».

 

Хозяйка дома Найна, она же мама троих детей, говорит, сотрудникам опеки и милиции, что совсем не обязательно приходить в ее дом. Женщина считает, в ее семье все нормально - муж "таксует", дети иногда ходят в школу.

 

Лариса Якунина, ведущий специалист управления опеки и попечительства, г. Когалым: «Сейчас принимается решение нашей комиссией о том, чтобы забрать детей до того момента, пока семья не создаст условия для полноценного проживания, или снимут жилье. Также говорят, у них имеются родственники, может они на какое-то время заберут детей к себе».

 

Специалисты опеки предложили детям временное жилье - со светом, горячей водой и питанием, но ни мать, ни сами подростки, один из которых инвалид по зрению, ни на какие условия не соглашаются. С управлением опеки работают все ответственные службы города.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений