ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:01
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Лучшего в конкурсе по стендовому моделированию выбрали в Сургуте

28 Апреля 2011 10:10 Версия для печати
215

В Чехию на танке. Юные техники со всей России собрались в Сургуте, чтобы выявить лучшего в конкурсе по стендовому моделированию. Участники состязались в знании военной техники, ловкости и усидчивости. Жюри конкурса, в свою очередь, подготовило для победителей сюрприз.

 

Подведение итогов в стендовом моделизме всегда сопровождается бурным обсуждением. Каждая модель, танк или военный самолет, должна точно соответствовать оригиналу. О сложностях непростого процесса сборки участники рассказывают с упоением.

 

Иван Ковальчук, участник конкурса, г.Сургут: «Покупаешь коробку, в коробке находятся модели, они расположены в литниковой раме. Надо их отрезать, обработать и склеивать. Потом уже красишь, покрываешь лаком».

 

Но даже при точном исполнении всей технологии, автор макета может остаться без награды. Главная причина - неубедительность.

 

Татьяна Ширыканова, участница конкурса, г.Сургут: «В Чехии сказали, что слишком красиво для девушки. Не поверили, что делала девушка восемнадцати лет, то есть работу не оценили».

 

В Сургуте стендовый моделизм развивается уже больше десяти лет. За это время сургутские конструкторы не раз становились призерами конкурсов не только в России, но и за ее пределами. В округе у них конкурентов практически нет. Несмотря на то, что это занятие завоевывает все большую популярность, жюри отмечает, что участникам не хватает усидчивости. Многие из них предпочитают компьютерные игры кропотливому труду Левши.

 

В этом году победителями были признаны сургутяне. Их работы уже в июне отправятся на международный фестиваль в Чехию. Судьям же остается надеяться, что в следующем году к борьбе за победу в этом не простом деле активно подключатся команды из других городов региона.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений