ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:34
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Лучших спортсменов по итогам 2009 года определили в Югре

12 Апреля 2010 13:16 Версия для печати

Лучшие югорские биатлонисты, легкоатлеты, шахматисты, пловцы, паралимпийцы, бодибилдеры и даже представители радиопеленгационного спорта собрались в окружном центре, чтобы принять участие в традиционной церемонии вручения премии «Спортивная элита Югры».

 

Церемонию вручения премии «Спортивная элита Югры» вполне можно назвать мостиком между поколениями. Давно известные мастера - вручали призы начинающим звёздам мирового спорта. 45 человек, представляющих более десятка различных дисциплин: от плавания и бокса, до биатлона и шахмат. Их пока ещё называют резервом Югры. Впрочем, от резерва до актива - всего один шаг. Биатлонист Алексей Волков, например, планирует сделать этот шаг уже в нынешнем году.

 

Нынешняя церемония стала самой значительной, пожалуй, именно для югорских биатлонистов. Премия «Спортивная элита Югры» - это приятная точка в непростом олимпийском сезоне. К тому же именно биталонистка Светлана Слепцова стала в итоге «Лучшим спортсменом 2009 года». Награда - весомое дополнение к золотой олимпийской медали.

 

А вот югорские хоккеисты свою победу в номинации «Лучшая команда округа» считают своеобразным авансом. В борьбе за награду они опередили и вотерполисток, и мини-футбольный клуб, и волейболистов. Высокое доверие югорчан пообещали оправдать в следующем сезоне - играя в континентальной хоккейной лиге.

 

Отдельное внимание организаторы нынешней церемонии уделили и спортсменам паралимпийцам. Во время вручения премии зал аплодировал им стоя. Не остались без своих наград -  атлеты-националы. Здесь отличились жители Нефтеюганского района. В этом году они одержали победу в Чемпионате России.

 

Каратист Александр Алиев получил награду как «Лучший спортсмен Югры в неолипийских видах спорта».

 

Заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, обладатели национальных и мировых кубков, во время нынешней церемонии компанию элите югорского спорта на сцене составили - юные югорчане. Может быть не все они станут профессиональными спортсменами, но после такого общения с чемпионами, наверняка многие захотят заняться каким-либо видом спорта.

 

 

Денис Гунин, Адрей Воронцов, Андрей Глазунов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений