ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:36
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Лучший игрок «Кубка Газпром нефти» живёт в Югре

29 Апреля 2010 12:36 Версия для печати

Сказать, что в Омске любят хоккей - значит не сказать ничего. Здесь почитают этот вид спорта в любом виде: будь то игра профессионалов из местного «Авангарда», матч Легенд хоккея СССР или встречи между участниками детского турнира «Кубка Газпром нефти». На торжественной церемонии открытия 4-го турнира десятитысячный зал «Арены Омск» был забит под завязку.

 

В этом году «Кубок Газпром нефти»  впервые прошёл под эгидой Континентальной хоккейной лиги. По словам председателя правления компании Александра Дюкова, это значит, что турнир выходит на новый качественный уровень.

 

Александр Дюков, председатель правления ОАО «Газпром нефть»: «Сам по себе этот турнир - это прекрасный инструментарий, который помогает развивать детский хоккей, а с другой стороны отличная помощь в развитии профессионального спорта. И когда я говорил, что многие из этих детей со временем станут игроками клубов КХЛ, я не лукавил. Я искренне в это верю».

 

На играх турнира присутствовали скауты ведущих хоккейных школ из России, Украины, Беларуси и даже Финляндии. И посмотреть им было на что. Пусть мастерства юным спортсменам порой не хватало, жажды борьбы и желания победить было с избытком. Впрочем,  гораздо внимательнее за борьбой на льду наблюдали самые преданные болельщики  - родители хоккеистов.

 

Кстати поражения на Кубке «Газпром нефти»  мамы и папы переживали сильнее, чем их дети. Оказалось, что у мальчишек есть свой рецепт, как быстрее позабыть неудачную игру. «Надо просто отвлечься, поиграть во что-нибудь. Отдохнуть, поспать, и забывается прошлая игра», - поделился своим рецептом Александр Яремчук, игрок команды «Нефтяник-Югра-99».

 

Саша Яремчук был признан лучшим игроком «Кубка Газпром нефти», а югорские мальчишки в итоге заняли на турнире 5-е место. Тренер команды Виктор Колокольников считает этот результат очень достойным. Ведь выше югорчан стали воспитанники клубов "большой четвёрки" - ярославского «Локомотива», московского «ЦСКА», тюменского «Газовика» и омского «Авангарда». Но куда ценнее наград - опыт, который мальчишки получили, играя между собой.

 

В следующем году Кубок «Газпром нефти» ждёт первый юбилей - 5 лет. Организаторы турнира уверены, что к этому моменту соревнования приобретут статус всероссийских, и даже возможно международных.

 

Компания «Газпром нефть» в очередной раз доказала, что её бизнес по праву носит статус социально ориентированного. Под этими словами теперь готовы подписаться все 140 участников «Кубка Газпром нефти».

 

 

Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания «Югра», Омск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений