ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:47
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Лучший судебный пристав Югры живет в Ханты-Мансиске

25 Февраля 2011 16:10 Версия для печати
183

Сотрудник группы быстрого реагирования стал победителем окружного конкурса. Он проходил сегодня в Ханты-Мансийске. Лучшего выбирали среди девятнадцати победителей муниципального этапа конкурса. Сегодня участники соревновались в тестировании на знание нормативных документов о профессии, показывали свою физическую подготовку и умение обращаться с оружием. Теперь победителю предстоит соревноваться со своими коллегами на уровне УрФО в Екатеринбурге.

 

Максим Баскаков - силовой судебный пристав. Его основная обязанность - обеспечивать безопасность в здании суда. По роду своей деятельности ему приходится одновременно выполнять несколько ролей: он досматривает всех на входе в здание суда, конвоирует заключенного и следит за ходом судебного процесса. Силовые судебные приставы обеспечивает безопасность не только в суде. Они охраняют приставов-исполнителей, когда те изымают долги и имущество. Именно им приходится стучать в двери, выслушивать упреки людей, зачастую недовольных решением суда. 

 

Для такой работы нужна специальная подготовка. Как моральная, так и физическая. С приставами работают психологи - учат хладнокровно выполнять свои служебные обязанности. Обязательный пункт в работе приставов - занятия по огневой подготовке и боевым искусствам. В среднем на такое обучение отводится около десяти часов в неделю. Особую роль играют и соревнования среди приставов. Они проходят регулярно. На разных уровнях, начиная с муниципального, заканчивая всероссийским.

 

Именно такая служебная подготовка и позволяет судебным приставам обеспечивать порядок. Например, по официальным данным, за прошлый год приставы не допустили ни одного чрезвычайного происшествия во время судебных заседаний. А в суды они доставили свыше семи тысяч человек.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений