ЮграТВ online
23 Марта 2017
15:34
вт
/
ср
чт
15:00
15:50
16:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Лянторского экстремиста оштрафовали за крамольное видео в Интернете

22 Июля 2011 16:13 Версия для печати
185

Сургутским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя поселка Лянтора Алексея Шумакова. Жителя поселка Лянтор изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных с использованием средств массовой информации).

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Сургутского района.

Судом установлено, что Шумаков  в период с июля 2009 года по август 2010 года, используя персональный компьютер, разместил в сети «Интернет» на личной странице на сайте «В Контакте» материалы экстремистского характера. Видеозаписи, направленные на разжигание ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, в том числе, в отношении выходцев из Кавказа и Средней Азии.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, признал Шумакова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo