ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:25
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Малый бизнес обеспечит жителям отдаленных и труднодоступных поселков Югры достойный уровень жизни

05 Июля 2011 20:15 Версия для печати
194

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работала в Нижневартовском районе. Глава региона встретилась с жителями маленьких поселков. В Зайцевой Речке Наталья Комарова провела заседание совета по развитию малого бизнеса. Именно малый бизнес, по мнению Губернатора, способен обеспечить жителям отдаленных и труднодоступных поселков достойный уровень жизни, в частности дать новые рабочие места. Однако пока на пути развития частного предпринимательства стоит масса барьеров. Чаще всего они возникают в вопросах аренды земли и покупки недвижимого имущества, которые находится в муниципальной собственности. Чтобы минимизировать административные барьеры, Наталья Комарова призвала местных предпринимателей быть активнее и сообщать о каждом случае притеснения на рынке. Только сообща, уверена глава региона, власть и бизнес смогут решить эту проблему.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Административные барьеры были, есть и будут выставляться. Это правильно. В том числе и для того, чтобы обеспечить защиту интересов потребителей. Но излишние административные барьеры, те которые закрывают возможность видения экономической деятельности, вот от них нужно освобождаться».

 

Также Наталья Комарова встретилась с членами молодежной трудовой бригады Зайцевой Речки. Работают подростки не больше трех часов в день, при этом их месячное вознаграждение составляет порядка пяти с половиной тысяч рублей. Такую трудовую смену на летних каникулах пройдут около 70 человек.

 

Кроме того, Наталья Комарова побывала в селе Большетархово, где проконтролировала ход работ по  берегоукреплению реки Вах. Оно было начато несколько лет назад. Однако технология - берег укрепляли так называемой геотканью - себя не оправдала. Непредвиденно большой сброс паводковых вод привел к тому, что уровень воды в Вахе увеличился в два раза - с 5 до 10 метров. Геоткань не выдержала и разрушилась, а вместе с ней осыпался и берег. Несколько семей пришлось переселить в глубь поселка.

 

Сейчас окружное управление капитального строительства разработало новую технологию берегоукрепления. Она в два раза дороже предшествующей и стоит 160 миллионов рублей. Ожидается, что большая часть денег будет освоена большетарховцами уже в этом году.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений