ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:03
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Машинист НПЗ ТПП "Когалымнефтегаз" Анатолий Шнайдер получил почетную грамоту Министерства энергетики РФ

29 Ноября 2010 12:03 Версия для печати
1417

Он приехал на север почти 40 лет назад и до сих пор в строю. Машинист технологических насосов нефтеперерабатывающего завода территориального производственного предприятия «Когалымнефтегаз» Анатолий Шнайдер получил почетную грамоту Министерства энергетики России. Машинистом технологических насосов на НПЗ он работает вот уже почти 12 лет. На Север же приехал в далеком 1973-м. Родился в Башкирии, в Ишимбае. Закончил нефтяной техникум и по направлению приехал в Нижневартовск. Работал в гремевшей тогда на весь Советский Союз комсомольско-молодежной бригаде Китаева. Был комсоргом бригады. Затем осваивал Покачи. Возвращался обратно в Башкирию. Но Север вновь неодолимо притягивал.

 

Вот уже много лет он ежедневно через каждые два часа обходит с проверкой свои насосы. Их у него на территории завода более 50-ти. Сколько километров он, таким образом, проходит за смену – никогда не считал.

 

Анатолий Шнайдер прошел большой трудовой путь. Но где бы ни работал, никогда не хранил для себя свои знания, а щедро делился своим опытом с окружающими.

 

Владимир Крюков, начальник установки ЭЛОУ-АВТ: «Анатолий Николаевич знает свое дело не только как машинист, но и как оператор. Бесценный опыт передает еще и операторам. Ну и хотелось бы, чтобы таких специалистов, как он, на производстве было бы как можно больше».

 

Хочется надеяться, что такими и будут те, кто придет на смену Анатолию Николаевичу. А сам он, хотя и не достиг еще пенсионного возраста, но уже твердо решил – это его последняя вахта. Пора на пенсию. Заслужил. В Когалыме остаются его дочь с мужем и трое внуков. Сын живет в Уфе, но работает по вахте в Югре. Жильем все обеспечены. Работой тоже. Можно спокойно пожить для себя.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений