ЮграТВ online
26 Мая 2017
20:04
ср
/
чт
пт
19:30
20:35
21:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Масштабная проверка торговых точек прошла в Когалыме

10 Мая 2011 10:28 Версия для печати
192

Нечистых на руку бизнесменов выявили в Когалыме. Здесь прошла масштабная проверка торговых точек. Специальная комиссия горадминистрации обращала внимание на все: от качества обслуживания и ассортимента товаров, до наличия ценников и санитарного состояния магазинов.

 

О том, что в магазине люди со спецзаданием, догадаться сложно. Под видом обычных покупателей члены комиссии тщательно исследуют товар. Особое внимание - на срок годности продуктов, внешний вид продавцов и наличие ценников.

 

Марина Мещерякова, специалист-эксперт Управления экономики администрации г.Когалыма: «По результатам работы комиссии формируются письма и направляются руководителям, где разработан комплекс мероприятий, которые направлены на улучшение торгового обслуживания».

 

Проверке подвергаются все магазины, в том числе и промышленные. Даже несмотря на то, что замечания комиссии носят скорее рекомендательный характер, руководители торговых объектов обычно охотно прислушиваются к проверяющим.

 

Колбаса, и впрямь, не должна стать камнем преткновения. Однако убирать ее, по всей видимости, никто не спешил. Только при виде камеры сотрудники магазина засуетились. Нередко бывает, что ценник на месте, но на кассе стоимость товара оказывается другой. Следить за соответствием цен - прерогатива продавцов.

 

Лариса Арутюнова, товаровед: «Несоответствие ценника - это, естественно, вина предприятия. Если в пользу покупателя, то возвращаются деньги, если в пользу предприятия, то они остаются в предприятии».

 

А вот при продаже просроченного товара деньги обязаны вернуть в любом случае, даже при отсутствии кассового чека.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Мужские эпиляция - смотреть варианты >>
Услуги профессионала: переписать с видеокассеты на диск цена Москва, полное описание.
Транспортные услуги: перевозка манипулятором кирпичей Москва, подробнее тут.