ЮграТВ online
25 Февраля 2017
09:59
чт
/
пт
сб
09:25
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Масштабная проверка детских садов и школ на безопасность началась в Югре

17 Августа 2011 16:27 Версия для печати
118

Школы и детские сады инспектируют силовики. В составе делегации проверяющих: работники прокуратуры, полицейские и сотрудники вневедомственной охраны. Инспектировать покачевские школы силовики начали строго по списку. В городской школе № 1 особых нарушений не нашли - тревожная кнопка работает, пути экстренной эвакуации есть, все документы в полном порядке. Только пункта специализированной охраны на входе нет, но работники школы заверили, пока справляются своими силами.

 

Наталья Сорокина, заместитель директора по учебной работе школы №1 г. Покачи: «В школе есть пропускной режим, есть вахтер, который у нас работает в определенное время, то есть во время работы в школе вахтер обязан смотреть, кто проходит, кто выходит и с какими предметами».

 

В помощь вахтёру покачёвской школы - система видеонаблюдения, которая смонтирована не только по периметру, но и внутри здания, поэтому и серьезных происшествий в учебном заведении не бывает.

 

Зато в первой школе Белоярского полгода назад случилось серьезное ЧП. Зимой несколько учеников отравились газом, распыленным из баллончика. Хулиганская выходка произошла как раз в том месте, где не было камеры слежения. Ребят отправили в больницу. После этого случая местные власти пообещали установить видеокамеры во всех учебных заведениях Сургутского района. Пока они есть только в 24 из 70.

 

Ахмед Ниматов, директор Департамента образования администрации Сургутского района: «В принципе такая работа будет продолжаться и мы, конечно, постараемся полностью там, где есть возможность и необходимость установить видеонаблюдения, поэтапно в течение 2012 и 2013 года».

 

Проверять школы и детские сады силовики будут еще как минимум неделю. Официальная приемка назначена на 25 августа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений