ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:31
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Масштабные учения по организации спасения на воде в Нижневартовске закончились экстренным вызовом

03 Июня 2011 11:28 Версия для печати
175

Ученья прошли успешно, однако закончились трагедией. По легенде, на Оби столкнулись две моторные лодки. В спасательной операции принимали участие сотрудники МЧС, полиции и медики. Все сработали хорошо. Уже в самом конце тренировки спасатели получили экстренный вызов. Доставать из воды пришлось уже не манекен, а утонувшую женщину.

 

На берегу кипит работа. Спасатели, медики, сотрудники полиции и инспекторы ГИМС - все заняты случившимся ЧП. По легенде учений, сегодня в районе РЭБ флота на Оби столкнулись 2 моторные лодки. От удара люди получили различного рода травмы и оказались в холодной воде. Оба судна от полученных механических повреждений затонули. Специалисты сразу рассчитали зону проведения аварийно спасательных работ. Пока водолазы надевают снаряжение, инспекторы по маломерным судам ищут плывущих по течению людей. К счастью, одному из них удалось выбраться на берег самому, остальные находились в воде. Их подобрали на лодках спасатели и доставили на сушу. Тут уже за дело взялись медики.

 

Евгений Кузнецов, фельдшер: «Довольно часто приходится. У нас утонувших очень много, даже дети бывают. На это у нас выезжает специализированная бригада».

 

Увы, одному из находившихся в лодке не удалось спастись. К погружению начали готовить водолазов. По плану учений манекен находился недалеко от берега на небольшой глубине. Основная проблема - река очень мутная. Через маску не видно даже вытянутой руки. Приходится буквально искать наощупь.

 

Пока одни спасатели оттачивали свое мастерство на манекенах, другие выехали на уже боевой вызов. От людей находившихся на берегу Оби в районе развлекательного комплекса «Пирамида» поступила информация о плывущем по течению человеке. Это уже не учения.

 

Сергей Швец, старший инспектор группы боевой готовности ГО штаба УВД по г.Нижневартовску: «Было установлено, что данная информация подтвердилась. Был обнаружен труп женщины. На данный момент ведутся оперативно-следственные мероприятия, осмотр места происшествия».

 

Напомним, что это второй случай, когда в этом году на воде погибает человек. Первым открыл печальную статистику мужчина. В день гибели он праздновал День пограничных войск. За прошлый год нижневартовской службой спасения было проведено более 300 спасательных операций. На воде погибло 4 человека, 33 удалось спасти.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений