ЮграТВ online
16 Августа 2017
18:23
пн
/
вт
ср
18:10
19:00
19:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Масштабные учения оперативного штаба Югры прошли в няганском аэропорту

30 Июня 2011 16:11 Версия для печати
251

Сергей Завейборода, руководитель регионального Управления ФСБ: «Мы проверяем готовность оперативных групп на проведение первоочередных террористических мероприятий. Самое главное, чтобы люди чувствовали, что угроза возможна в любом населенном пункте. Мы должны адекватно противостоять террористам, которые, возможно, попытаются совершить теракт».

 

Хасан потребовал автобус и деньги. В няганском аэропорту террористы захватили заложников. В случае штурма злоумышленники угрожали взорвать контейнер с вирусом сибирской язвы. По такой легенде прошли масштабные учения оперативного штаба Югры. В них задействовали силовиков Нягани и Ханты-Мансийска. Условия учений были максимально приближены к реальным. В результате рейс на Белгород задержали на несколько часов. Еще и гроза внесла свою лепту. За ходом учений следили главный полицейский округа Василий Романица и руководитель регионального Управления ФСБ Сергей Завейборода. Они же выставляли оценки.

 

Василий Романица, начальник Управления МВД по Югре: «Я в принципе в реальном набате участвовал, когда работал на объектах транспорта. Достаточно неприятная ситуация, кроме того, на Невский экспресс выезжал, еще нападение самолета. Есть еще шероховатости, которые необходимо отрабатывать. В принципе спецподразделения сработали отлично».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo