ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:02
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Масштабное открытие дворовой лагерной смены прошло в Нягани

07 Июля 2011 16:14 Версия для печати
277

15 площадок в Нягани приняли воспитанников на специальную дворовую лагерную смену. Каждый будний день каникуляров, которые остались на лето в городе, будут развлекать вожатые. Так что родители с легким сердцем отпускают детей на прогулку и не беспокоятся об их  времяпрепровождении.

 

Масштабное открытие дворовой лагерной смены проходит впервые. Тема этого года – «Открытый космос». Связана она с юбилейной датой первого полета в космические просторы. В этом году как никогда - небывалое количество площадок и ребят. Первое знакомство друг с другом проходит на футбольном поле. К дружескому объединению в солнечной системе подготовился каждый двор.

 

В этом году на территории города созданы 15 дворовых площадок. На каждой из них работают так называемые педагоги-вожатые. Если ранее организацией досуга детей занимались исключительно студенты, обучающиеся по муниципальному заказу, то в первой смене этого сезона такую практику проходят только четверо. Остальная молодежь на помощь призвана от Центра занятости. Причем наравне с девчонками с большим удовольствием с детьми занимаются и представители мужского пола.

 

Ксения Горсткина, заместитель председателя Комитета по делам молодежи администрации г.Нягани: «Я смотрю как папочки будущие подходят: «Застегнись, поправь кепочку». Они не уступают ничем девчонкам».

 

Шахин Дадашов, вожатый: «Как можно не любить детей? Почему я пошел на эту работу? Еще раз ответ - любовь к детям. Они все такие разные, нужен ко всем подход. Нужен к каждому ребенку свой подход. Главное - терпение».

 

Опыт в общении с детьми - главный критерий отбора в педагогический отряд. Его у Шахина Дадашова хоть отбавляй. Среди многочисленных родственников много детей, поэтому практика с играми, опыт в улаживании конфликтов и примирении у молодого человека имеется. К таким педагогам детей во дворы родители отпускают с легким сердцем.

 

Галина Харитонова, бабушка воспитанника дворовой площадки: «Они чем-то заняты, увлечены. Приходят домой, что-то рассказывают, какое-то задание приносят: «Бабушка, давай вместе с тобой сделаем». Очень хорошо, молодцы - ребята».

 

Главная цель педотряда - не просто организовать досуг ребят, которые остались летом в городе, нужно занять их развивающими, интересными и содержательными конкурсами и мероприятиями. Тогда детей, ничем не увлеченных, станет намного меньше.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений