ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:33
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Массовый ликбез по вступлению в ТСЖ организуют в Октябрьском районе

15 Июля 2011 11:21 Версия для печати
188

В поселке Малый Атлым Наталья Комарова приняла участие в публичных слушаниях по вопросам развития жилищно-коммунальной сферы Октябрьского района. В муниципалитете - один из самых высоких коммунальных тарифов в Югре. К примеру, цена за водопотребление в районе в два раза выше среднеокружной. Губернатор заявила, что в механизме формирования тарифов не должно быть «черных дыр». Людям должно быть понятно, за что они платят. Задача органов власти сделать калькуляцию тарифов максимально понятной и открытой.

 

Наталья Комарова дала поручение надзорным органам проверить деятельность коммунальных компаний и поставщиков энергоресурсов. Федеральный закон обязывает их разъяснять населению, как можно экономить на воде, электричестве или теплоэнергии. За непредоставление сведений об установке приборов учета предусмотрена административная ответственность. Власти Октябрьского района получили выговор за то, что они не смогли вовремя попасть в программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Хотя деньги на это были заложены. В связи с этим Наталья Комарова поручила окружным департаментам организовать для населения массовый ликбез по вступлению в ТСЖ. Именно эта форма управления домами на селе позволяет по закону получить право на капремонт.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Именно эти организации, которые перечислены в статьях, обязаны регулярно информировать потребителей о способах экономии энергетических ресурсов. Это не извращение. Нам трудно с этим согласиться. Мы всегда говорим: «Сам против себя ничего хорошего не предложишь». Законодатель обязал предприятия поставщиков энергоресурсов давать информацию населению о том, как их можно сэкономить, значит, дешевле заплатить за услугу».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений