ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:10
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Массовое отравление нефтяников произошло на Приобском месторождении

28 Июля 2011 16:53 Версия для печати
261

24 человека заразились сальмонелёзом в производственной столовой на Приобском месторождении. Произошло это 2 недели назад, но известно о ЧП стало только сейчас, и, то благодаря родственникам пострадавших. За помощью нефтяники обратились в медицинские учреждения Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Несколько человек до сих пор остаются на больничных койках. Это подтвердили сегодня в Роспотребнадзоре по Югре.

 

Сальмонелёз - довольно опасное заболевание. Может вызвать инфекционно-токсический шок, отек головного мозга, острую сердечную и почечную недостаточности.

 

Злополучную столовую на время закрыли. Сотрудники Роспотребнадзора проводят расследование. Предприятию, которое накормило нефтяников опасными продуктами, грозит штраф. Его размер определит административная комиссия.

 

Алексей Карасёв, и.о. начальника отдела по Ханты-Мансийску и району Управления Роспотребнадзора по Югре: «Руководство данного пункта общественного питания привлечено к административной ответственности, наложены протоколы административного воздействия. Данная ситуация сложилась, грубо говоря, впервые, потому что за период 2011 года на предприятиях общественного питания не было зафиксировано групповых заболеваний инфекционного характера».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений