ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:59
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Массу посетителей собрала ярмарка «Книжный Сургут: рекомендовано для семейного чтения»

16 Апреля 2011 10:03 Версия для печати
208

Как отмечают организаторы, на полках обычных книжных магазинов в основном массовая литература. Читатели уже насытились развлекательными книжками. Книги для семейного чтения или скорее диалога. Ярмарка «Книжный Сургут» открыла литературу, которую можно прочесть, но главное - обсудить. Она на прилавках книжных магазинов города встречается крайне редко. Читатели Сургута недовольны. Читать хочется не только то, что продают, то есть спрос зачастую не рождает предложение. Крупные столичные издательства с регионами сотрудничают активно и констатируют факт: книготорговцы порой сами не знают, чего хотят.

 

Ирина Макарина, представитель издательства, г.Москва: «Очевидно, недостаточно усилий со стороны книготорговых структур по работе с клиентами. Желательно было бы наличие такой методической службы, службы продвижения, то есть индивидуальной работы с клиентом. Тогда, зная спрос, книготорговая структура смогла бы его удовлетворить».

 

На деле выходит, что руководители книжного бизнеса Сургута в выборе ассортимента руководствуются рейтингами столичных продаж, собственным читательским опытом и материальной выгодой.

 

Про бизнес-интересы, конечно, нельзя забывать. Иначе город может вообще остаться без книжной торговли. Бизнесмены говорят, что и так рентабельность - всего 10%. При том, что итоговая цена книги примерно в два раза больше, чем закупочная. По сути читатели платят за аренду помещения магазина и за работу продавцов.

 

Тем, кому и книжных прилавков мало, пополняют свой читательский кругозор благодаря интернету или библиотеке. Книжные ярмарки в Сургуте - события крайне редкие, а книжные магазины, пытаясь угодить массам, забывают о конкретном читателе.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений