ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:06
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Мастер-классы для поваров и официантов окружной столицы провели московские коллеги

14 Февраля 2011 16:35 Версия для печати
227

Для тех, кто будет кормить гостей и участников спортивного форума. За два дня поварам, официантам и администраторам предстоит перенять опыт их столичных коллег в сфере обслуживания высоких гостей. Главное в этом деле ловкость, внимательность, координация движений, а также хорошее знание продуктов. Например, тунец отлично сочетается с имбирем, а вот баклажан ни в коем случае нельзя смешивать с испанским хамоном. Хамон - это вяленая свинина. Это Роман Докторов усвоил давно. В поварском деле он уже 9 лет. Начинал в обычной столовой города Миаса. Сегодня он повар 5 разряда одного из ресторанов Ханты-Мансийска. Стать кулинаром Роман решил много лет назад.

 

Сегодня Роман ассистирует столичному коллеге. Шеф-повар Алексей Марковский рассказывает югорским поварам о тонкостях приготовления фуршетных блюд. Почти все ингредиенты кулинар привез с собой из Москвы. Некоторых в Ханты-Мансийске просто не найти. Даже к нарезке зелени он подходит с точки зрения художника.

 

Алексей Марковский, член гильдии шеф-поваров России: «Если вы нарисовали картину, она так и будет висеть на стенке. Наше творчество поглощается, то есть оно проходит замкнутый цикл. Это говорит о том, что наша древняя профессия - одна из самых востребованных. А тем более в современной России, когда страна фактически проходит цикл поднятия огромного».

 

Впервые подобный мастер-класс в Ханты-Мансийске провели полгода назад. Чтобы повысить уровень сервиса перед Шахматной олимпиадой. Нынешнее обучение - подготовка к Олимпиаде по биатлону. Участие в мастер-классе бесплатное. По окончании двухдневного курса каждый получит диплом. В этот раз в ресторанах города имеют все шансы появиться закуска из тунца и морского гребешка, а также фуа-гра. В рамках подготовки к Олимпиаде мастер-класс получают не только повара, но и официанты. Всего обучение пройдут сотрудники 80% предприятий городского общепита.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений