ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:01
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Майору мегионской полиции грозит 12 лет лишения свободы

15 Июня 2011 16:37 Версия для печати
155

В Мегионе арестован высокопоставленный полицейский чиновник. Сразу несколько информационных агентств распространили новость о спецоперации по задержанию начальника следственного отдела при городском ОВД Вадима Васильева. Интернет-издания сообщили, что офицер был членом преступной группы по нелегальной торговле продуктами переработки нефти. Вместе с ним в изолятор временного содержания якобы попали еще два высокопоставленных мегионских силовика.

 

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Югре рассказали об аресте майора Васильева. Ему вменяют подстрекательство в получении взятки и воспрепятствование предварительному расследованию. Как установило следствие, Вадим Васильев действовал в интересах одного из фигурантов уголовного дела о хищении газового конденсата. Используя служебное положение, офицер вмешался в деятельность подчиненного следователя и предложил ему 50 тысяч рублей за прекращение сбора доказательств виновности участника преступной группы. Сейчас майор находится под стражей. Возбуждено уголовное дело. Если суд признает главу следственного отдела при ОВД Мегиона виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Сергей Кравченко, сотрудник отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Югре: «Ходатайство возбуждено перед судом об изоляции его от общества на время предварительного следствия, чтоб он не мог заниматься преступной деятельностью, либо повлиять на свидетелей по уголовному делу».  

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений