ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:09
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Медицинские комиссии приступили к обследованию юношей на предмет их годности к военной службе

21 Января 2010 07:56 Версия для печати

Помимо постановки на первичный учет югорчан 94-95-го годов рождения, врачи проверяют состояние тех, кто будет призван в армию уже следующей весной.

 

До призыва в армию больше года, поэтому у призывников есть время поправить своё здоровье. В основном у нынешней молодёжи проблемы со зрением, нарушена осанка и плоскостопие. Крайне редко, но выявляются хронический пиелонефрит, бронхиальная астма и сахарный диабет, но это единичные случаи. По словам медиков, главная проблема лангепасских юношей гиподинамия. Они мало двигаются, отчего имеют недостаточную физподготовку.

 

На вопрос докторов «На что жалуетесь» парни преимущественно отвечают – у меня ничего не болит и это нас ещё больше настораживает, говорит Лима Фазыловна, председатель медкомиссии первичной постановке на воинский учёт. Напрашивается вывод: парни настроены служить. Тогда возникает вопрос – почему, если ещё 2-3 года назад такого рвения врачи и сотрудники военкомата не наблюдали. При общении с призывниками выяснилось, «косить» от армии большинство из них не собираются.

 

После завершения работы медицинской комиссии по постановке на воинский учёт, начнётся весенняя призывная компания 2010 года. Из Лангепаса служить отправится около 80-ти новобранцев.

 

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений