ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:04
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Медики подвели итоги длинных новогодних праздников

12 Января 2010 12:11 Версия для печати

К примеру, сургутским врачам в нынешние каникулы отдохнуть не удалось. Всю первую декаду января они интенсивно лечили травмированных  пациентов. На больничные койки попали больше полутора тысяч человек с переломами, ушибами и обморожениями.

 

Игорь Агапов, заведующий ожоговым отделением сургутской клинической больницы № 1: «В этом году социально адаптированные граждане обмораживаются больше, чем бомжи, связано это, я считаю, с алкоголизацией населения. Травмы получены, как правило, почти все в алкогольном опьянении, за исключением 1-2 водителей, у которых ломалась машина». 

 

Для половины доставленных в ожоговое отделение обмороженных людей встреча нового года закончилась ампутацией конечностей. Практически все они слишком долго оставались на морозе после алкогольного возлияния.

 

Не менее напряженными первые дни нового года были у  врачей окружного травмацентра Сургута. Пристрастие сургутян не только к спиртному, но и к активному отдыху дало также печальные результаты, как и новогодний перерыв в работе коммунальных служб.  

 

Сергей Надеен, заведующий травмпунктом окружного травматологического центра г. Сургута: «Вывихи рук, ног. Падение на лестницах, падение на дороге, при входе в подъезд, на скользких ступеньках. Во многих случаях это личная неосторожность, торопливость, несоблюдение элементарной техники безопасности. Ну и частенько люди жалуются, что нет освещения, не посыпаны дороги, снег не почищен такое тоже бывало».

 

За первую декаду января в окружной травмацентр с переломами и ушибами поступили полторы тысячи человек, как и в прошлые зимние каникулы. А вот  пострадавших от  петард  в этот раз не было ни одного.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений