ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:09
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Медперсонал Нижневартовска знает своих почетных доноров в лицо

20 Апреля 2011 16:02 Версия для печати
314

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кто спасает жизни наравне с врачами и пожарными. 20 апреля в России отмечается национальный День донора крови. 179 лет назад в России было произведено первое переливание. Сейчас в Югре около десяти тысяч почетных доноров. С каждым месяцем их становится больше в среднем на двести человек. Для многих сегодняшняя дата стала поводом впервые прийти на станцию переливания крови.

 

Валерий Иванов с 1983 года сдает кровь и плазму. За это время он побывал на станции переливания крови около ста пятидесяти раз. Кровь и плазма регулярных доноров особенно ценна. Из них получают самые безопасные в инфекционном плане компоненты, которые затем расходятся по больницам. Для такого доброго дела и расстояние - не помеха.

 

Любовь Соколова, сотрудник станции переливания крови, г.Нижневартовск: «Из Излучинска у нас очень много доноров. Видимо, потому что не так далеко. Но к нам приезжают и из Зайцевой Речки, и из Ларьяка. Добираться им далековато. Но у нас, я знаю уже наверняка, есть три донора из Зайцевой Речки, которые приезжают к нам регулярно».

 

У студента Александра Карповича сегодня, как у донора, дебют. Александр совсем не волнуется. Наоборот, он рад, что сможет кому-то помочь. Тем более, что «молодой крови» на станции переливания особенно рады. Как правило, новички - будущие регулярные доноры.

 

Александр Карпович, студент: «Это желание помочь людям. Если каждый здоровый человек из нашего города хотя бы раз сдаст кровь, то это будет большая польза городу и человечеству».

 

В День донора на станции переливания крови не было особого ажиотажа. Многие из доноров даже и не знали о своем профессиональном празднике. Эти люди привыкли оказывать помощь, не глядя на календарь. Материальное вознаграждение для них - далеко не главное. Сдавать кровь заставляют неравнодушие и желание подарить кому-нибудь надежду на выздоровление.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений