ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:33
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
21:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Мэр Москвы Сергей Собянин родился и вырос на югорской земле

05 Марта 2011 10:25 Версия для печати
304

В общей сложности югорский период биографии мэра Москвы насчитывает тридцать лет. Сергей Собянин родился в таежном селе Няксимволь, а школу закончил уже в Березово, куда отца будущего мэра Москвы пригласили работать директором маслозавода. Классный журнал с оценками Сережи - предмет гордости местной школы.

 

По воспоминаниям одноклассников, мальчик всегда был спокойным и рассудительным. Но фотографий с ним почти не осталось. Собянин любил фотографировать, поэтому редко попадал в кадр. А еще сыну потомственного охотника нравилось пострелять дичь. Он охотился сам и учил этому друзей.

 

После школы он уехал из Югры, чтобы вернуться сюда через десять лет. В 1984 году Комсомол направил Собянина в поселок Когалым руководить жилищно-коммунальным хозяйством. Потом Сергей Семенович возглавил местную налоговую инспекцию. А в 1991 году был назначен главой администрации города Когалыма. С этого момента и началась его политическая карьера.

 

Спустя два года Сергей Собянин переехал в Ханты-Мансийск. Стал заместителем председателя окружного Правительства, потом спикером Думы Югры первого созыва. Все, кто работал с ним, отмечают его сдержанность, тактичность и немногословность. Одиннадцать лет назад будущий мэр Москвы навсегда уехал из округа. Но сохранил с ним ментальную связь. Не случайно первым регионом, с которым договорился сотрудничать столичный градоначальник, стала Югра.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений