ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:42
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в Нефтеюганске Губернатор Югры и полпред Президента РФ в УрФО

05 Октября 2011 16:14 Версия для печати
208

Межведомственное совещание прошло под председательством полномочного представителя Президента России в УрФО Евгения Куйвашева. В Югре он работает с самого утра. В поездке по муниципалитетам его сопровождает Губернатор Наталья Комарова.

В начале своего посещения Нефтеюганска Наталья Комарова и Евгений Куйвашев побывали на одном из местных предприятий по ремонту нефтяного оборудования.

 

Компанию можно отнести к сфере среднего бизнеса - в производстве занято более 700 человек, а главные заказчики - нефтяные гиганты, работающие в округе. В своей работе компания применяет самые современные инновационные технологии. И, как подчеркнула Наталья Комарова - это образцовый пример того, как собственно и должен в Югре строиться подобный инновационный малый бизнес. Впрочем, пока подобные примеры скорее исключение, чем правило.

 

На совещании, которое провели полномочный представитель Президента России в УрФО и Губернатор Югры, как раз, обсуждалась тема - как в округе более эффективно поддерживать малый бизнес, и развивать его - особенно в том, что касается инноваций. Пока в Югре с этим не всё хорошо. В России существует множество фондов, готовых профинансировать перспективные идеи. Однако, до сих пор ни один проект из Югры даже не подавал заявок на участие в конкурсах. Хотя, как заявила Наталья Комарова, сфера малого бизнеса - исключительно важна для экономики автономного округа. Ежегодно на поддержку предпринимателей выделяются немалые средства. Кроме того, в округе существует множество структур, готовых поддержать передовые идеи - от технопарка высоких технологий до бизнес-инкубаторов.

Как сошлись во мнении участники совещания - работу по поддержке малого и среднего бизнеса в Югре надо усилить. Причем проводить ее с участием всех органов власти - от муниципальных до окружных и федеральных. Кстати, первый шаг к этому уже сделан. Как заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев - на уровне Уральского Федерального округа будет создана ассоциация технопарков различных субъектов федерации. И югорский технопарк, по словам полпреда, имеет все шансы стать главным в этой ассоциации.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений