ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:00
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Месяцы трудов на свалку. Нефтеюганский фермер потерял товар на 200 тысяч рублей

24 Января 2011 16:38 Версия для печати
193

Милостей от природы сингапайский фермер Андрей Пушкарёв не ждёт. А по примеру легендарного Мичурина занимается селекцией. Поэтому после каждого забоя поставляет на рынок больше 40 тонн свинины. И в основном кормит мясом соседний Нефтеюганск. До него от крестьянско-фермерского хозяйства всего 15 километров.

 

Свою продукцию Андрей Пушкарёв до сих пор выставлял в четырёх магазинах. Под них в Нефтеюганске арендовал подвалы жилых домов. А чтобы оправдать аренду, мясное разбавлял бакалеей, фруктами и овощами. Бизнес процветал до тех пор, пока управление одним из домов не перешло в руки частной компании «Сибирский дом». Ею руководит депутат городской Думы и член партии «Справедливая Россия» Александр Дудич.

 

Александр Дудич: «Там идут перенагрузки по электричеству. Мы решили провести капитальный ремонт запорной арматуры инженерных коммуникаций чтобы не случилось «Хромой лошади».

 

«Залетает утром бригада под предлогом того, что им надо что-то отремонтировать. 10-15 человек ломают дверь в щитовую, варят свою железную дверь, закрывают ее на замок и убегают», - комментирует глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Пушкарёв.

 

На время ремонта представители «Сибирского дома» отключили в подвале свет и поменяли замки на входных дверях. Фермерская продукция оказалась заблокирована и за неделю сгнила. А бизнесмен, только по предварительным подсчётам, потерял больше 200 тысяч рублей. Чтобы не растащили оставшееся, у полупустых прилавков дежурят продавцы. В темноте они не могут ни выбросить испорченный товар, ни вынести из магазина продукты длительного хранения.

 

Сейчас продавцы сидят без работы и без зарплаты. А между тем на них лежит материальная ответственность в два с лишним миллиона рублей. Бизнесмен Пушкарёв уже подал жалобы в городскую администрацию, прокуратуру и следственный комитет. Надзорные органы проводят проверку.

 

Александр Кобуркин, следователь Нефтеюганского межрегионального следственного отдела следственного управления СК РФ по Югре: «Так как в действиях Александра Ивановича Дудича рассматриваются признаки статей 330 «Самоуправства». В связи с этим, данное сообщение было зарегистрировано у нас в книге, но о возбуждении уголовного дела говорить пока рано».

 

И еще. Спорный подвал числится в реестре МЧС как противорадиационное укрытие. Пять лет назад оно прошло инвентаризацию и получило технический паспорт. В случае войны это помещение должно защитить местных жителей от радиоактивного заражения, светового излучения и ударной волны. А в мирное время предпринимательство в таких помещениях даже приветствуется.

 

Олег Быков, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г.Нефтеюганска: «По методическим рекомендациям приветствуется использовать его не в военное время. Это позволяет содержать в должном состоянии помещение».

 

Тем временем в магазине фермера Пушкарёва уже разобрали пожарную сигнализацию и сняли отделку. Сейчас бизнесмену настоятельно рекомендуют вывезти имущество.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений