ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:27
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Методика «символ-драмы» поможет психологам в работе

19 Января 2010 12:55 Версия для печати

Психологи Когалыма сели за парты. Им предстоит освоить очередной этап современной методики под романтическим названием «символ-драма». На таком семинаре теория и практика идут рука об руку. Не только сухие лекции, приходится решать задачки на воображение. К гадалке не ходи, рисунки в новомодной методике могут рассказать о человеке все - прошлое, настоящее и будущее. Но что самое главное, в отличие от оракулов, помогут избавиться от душевных проблем.

 

Робинзонада или воинственный поход викингов - авантюрные приключения и сказочные образы призваны стимулировать воображение пациента. Далее испытуемым предстоит отразить свои ощущения на листе бумаги. Эту программу когалымские психологи осваивают более двух лет. Марина Сорокина, сотрудник центра социальной помощи семье и детям, участвует в подобном семинаре третий раз и уже сама применяет ее на практике. Говорит, уникальный метод помогает на все 100 %.

 

Методика «символ-драмы» считается одной из самых эффективных техник в лечении неврозов, различных психо-соматических заболеваний, помогает в семейном консультировании. Регулярные сеансы мобилизуют внутренние ресурсы человека, которые помогут справиться с множеством сложных жизненных ситуаций и выпустить пар в безопасной и неагрессивной форме.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений