ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:05
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Межрегиональный форум «Старшее поколение. Реалии и перспективы» открывается в Ханты-Мансийске

02 Июня 2011 11:06 Версия для печати
166

На семинарах специалисты обсуждают способы реабилитации пожилых людей, например,  через посещение музеев и храмов.

 

Лариса Шаповалова, руководитель организации ветеранов г.Ханты-Мансийска: «Души нет, души! Им что нужно, пожилым людям? Общение. Я приду к ним, поговорю, обниму. Ей больше ничего не надо, она здоровее становится. Когда придут, посмотрят с порога и говорят: «Вот выпишу тебе рецепт, приходите, или кто-то там придет». Вот это убивает пожилого человека».

 

Пенсионеры пройдут курс компьютерной грамотности, в ходе которого научатся пользоваться электронной почтой, социальными сетями и «скайпом». В мобильном медпункте пожилые люди смогут измерить артериальное давление и получить консультации врача-геронтолога, а так же пройти онлайн тестирование своего психологического состояния. В рамках форума работает медицинская выставка. Отметим, что в Югре сегодня проживает почти 300 тысяч людей пожилого возраста и инвалидов.

           

Тамара Овечкина, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Если в 2005 году доля лиц старшего трудоспособного возраста составляла 7,5 %, то по итогам десятого года эта цифра уже - 10,5 %. Мы понимаем, что лица старшего возраста требуют особых подходов при оказании медицинской помощи».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений