ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:24
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Милиционеры и сотрудники лесхоза приступили к охране леса от незаконной вырубки

22 Декабря 2009 11:49 Версия для печати

Лесничие в предновогодние дни выставляют заслон браконьерам. Чтобы спасти зеленые насаждения, они пытаются максимально упростить процедуру выдачи разрешений на вырубку. Не смотря на то, что в магазинах достаточно большой выбор искусственных елей, не все люди спешат отказаться от настоящей лесной красавицы. Хотя преимущество таких деревьев неоспоримо - их срок службы достаточно длителен, да и наличие разных форм и цветов радует глаз, а главное, они сохраняют живые ели.

Для тех, кто предпочитает живое дерево, перед поездкой в лес необходимо выписать  порубочное удостоверение. В этом году процесс стал намного проще - оплата проводится на месте, а не в банках города. Ель высотой до трёх метров обойдётся для горожан в 150 рублей, выше в 200. Это гораздо ниже, чем на базаре и почти бесплатно по сравнению со штрафами за незаконную вырубку. А они прямо скажем немаленькие - от трёх до трёх с половиной тысяч рублей, плюс взыскание за ущерб каждого погибшего дерева.     

Милиционеры и сотрудники лесхоза на днях приступили к охране леса от незаконной вырубки. Сотрудники правопорядка считают, что чем проще оформление документов на вырубку елей, тем меньше браконьеров. Хотя уже и в нынешнем сезоне был выявлен нерадивый лесоруб. Патрулирование будет вестись вплоть до 31 декабря с утра до поздней ночи.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений