ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:55
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Милиционеры проверяют автомобили с тонированными стеклами

10 Августа 2010 16:21 Версия для печати
154

Мотивы для затемнения салона у каждого автомобилиста свои. Но свет сквозь плёнку проходит меньше чем на 70 процентов, это становится опасно для других участников движения.

В Лангепасе во время профилактической акции «Тонировка» инспекторы ГИБДД составили немало протоколов за подобные правонарушения. Инспекторы ГИБДД предлагают водителям на месте снять тонировочную плёнку. Если она нанесена на СТО и хорошего качества, то сделать это непросто. Китайская плёнка снимается в два счёта.

 

Тонированние передних автомобильных окон и лобового стекла запрещено правилами. И сделано это не зря. В тёмное время суток сквозь плёнку плохо просматривается дорога, не видно пешеходов, и парковаться задним ходом опять, же затруднительно. С этим согласны и сами водители. Задние стёкла автомобильных окон можно тонировать, не задумываясь о процентах стетопропускаемости плёнки. Это личное дело каждого владельца машины.

 

Наказание за нарушение норм светопропускаемости передних и лобового стекол на автомобилях предусмотрено в виде штрафа. Пока он составляет 100 рублей. Но с сентября ситуация изменится - штраф увеличится в 5 раз.

 

 

Валерия Орлова, Алексей Маринченко, телекомпания «Лангепас», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений