ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:33
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Милиционеры Югры готовятся стать полицейскими

25 Марта 2011 10:34 Версия для печати
102

Хотя закон «О полиции» вступил в силу еще 1 марта, звание полицейского получат только те, кто пройдет переаттестацию. Сейчас они проходят тестирование на знание закона. Экзамены по физической подготовке проходят среди рабочего дня. А вот теоретические тесты на этот раз вызвали некоторое волнение, ведь они были не только на знание конституции, но и закона «О полиции», в котором еще не все милиционеры успели разобраться.



 

Вадим Деминов
, начальник отделения профессиональной подготовки ОРЛС УВД по г.Сургуту

: «Тестирование проводится на сайте УВД по округу, и результаты проходят сразу в специальный протокол».

 




В тестах необходимо было продемонстрировать доскональное знание закона: например, порядок задержания преступника. В каком случае и в отношение кого можно применять спецсредства и огнестрельное оружие. Начальство говорит, что результаты неплохие, хотя конкретная сводка об успеваемости из округа пока не пришла. Впрочем, все это тестирование может оказаться не более, чем подготовкой к аттестации в ряды полиции. Как именно она будет проходить, пока не известно. Нет и главного нормативного документа, штатного расписания.





 

Сергей Филимонов
, начальник отдела по работе с личным составом УВД по г.Сургуту
: «Все зависит от того, какая будет штатная структура. В данной штатной структуре будет оговорено все: штатные должности, как правильно они будут называться, оклады денежного содержания будут оговорены
, что в принципе интересно на сегодняшний день любому сотруднику. Простым языком говоря, надо же сначала объяснить человеку, куда он идет».

 

Пока нормативная документация пришла лишь на начальствующий состав милиции. В окружном УВД из семи заместителей начальника должны остаться лишь трое. Остальные, скорее всего, перейдут на должности руководителей отделов. В полном составе, начиная от руководства до рядовых, полиция должна быть готова к службе к 1 июля.


 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений