ЮграТВ online
23 Июня 2017
05:02
ср
/
чт
пт
06:05
06:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Миллиард рублей на жилье полицейским. Как округ будет поддерживать стражей правопорядка с переходом на федеральное финансирование

21 Ноября 2011 16:41 Версия для печати
315

Югорские полицейские смогут и дальше рассчитывать на помощь округа в решении жилищного вопроса. Последствия перехода правоохранительных органов на Федеральное финансирование полицейские обсудили сегодня с Губернатором Югры Натальей Комаровой. Глава региона продолжает серию встреч с трудовыми коллективами окружного центра

 

Больше всего представители самой бесстрашной профессии в Югре тревожатся остаться без окружной поддержки. С первого января 2012 года полиция переходит только на Федеральное финансирование. Региональные выплаты сотрудникам охраны правопорядка Федеральное законодательство отменило, однако Югра своих полицейских не бросит. По словам Губернатора, округ по-прежнему будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Например, строить для полицейских жилье.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В сельской местности мы строим одноэтажные дома, в которых под одной крышей размещаются и участковые пункты полиции и служебное жилье для участковых. В планах на 2011 год у нас строительство 17 таких объектов, а в планах на 2013 год у нас уже сегодня еще 22 таких объекта».

 

В крупных муниципалитетах квартирный вопрос полицейских тоже решается. До конца следующего года в Ханты-Мансийске, Сургуте и Сургутском районе будут построены три малосемейных общежития на 700 квартир. Это обойдётся окружному бюджету в миллиард рублей. Дети сотрудников правоохранительных органов не останутся без дошкольных учреждений. Сейчас официально в очереди на место в садике стоит около 3 тысяч семей полицейских, но почти 90% из них место понадобится не раньше следующего года.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «По нашим текущим планам предусмотрено строительство свыше 130 объектов. Это 27 тысяч мест. Думаю, что всех первоочередников мы сможем обеспечить к тому времени, когда детский сад действительно понадобится».

 

В будущем сотрудничество округа с полицейскими будет только развиваться. На встрече Губернатор Югры - Наталья Комарова и начальник управления Министерства внутренних дел по Югре - Василий Романица подписали соглашение о взаимодействии в области охраны правопорядка и правотворческой деятельности. Когда соглашение воплотится, жить в Югре станет еще более безопасно.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Курьер на час: служба доставки по данной ссылке.
Замена мотора в холодильнике Аристон - читать на сайте.