ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:10
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Министерство внутренних дел готовится к реорганизации

26 Января 2010 12:22 Версия для печати

Суть милицейской реформы рассказал заместитель начальника окружного УВД Андрей Самохвалов.Уже точно известно, что в криминальной милиции сокращений не будет. Неприкосновенными также останутся милиция общественной безопасности и следственный отдел.

 

Отныне руководитель любого милицейского подразделения обязан быть для своих подчиненных не только начальником, но чуть ли не отцом родным - такова директива руководства. После прокатившейся по стране волны громких преступлений, совершенных людьми в погонах, воспитательная работа стала приоритетом в милиции.

 

Андрей Самохвалов, заместитель начальника УВД по Югре: «Иногда возникают такие банальные вещи, когда руководитель подразделения не знает, чем живет его коллектив. Что его сотрудник вынужден ночевать не где-то дома с семьей, а на каком-то личном семейном конфликте он уже давно ушел из семьи, человеку доверено оружие, которое изредка стреляет».

 

Андрей Самохвалов признаёт, что несмотря на активную работу службы собственной безопасности, очистить ряды окружной милиции от недобросовестных сотрудников пока не удается. Сколько правонарушений совершили они в прошлом году, полковник не сказал, но заметил, что по сравнению с 2008-ым проступков и преступлений было больше. Начальником УВД поставлена перед нами конкретная задача - свести на нет эту ситуацию.

 

Вторую задачу, поставленную министром, реорганизация ведомства, УВД округа собирается выполнить на сто процентов. В первую очередь сократят незанятые вакансии, и лишь потом проведут ревизию личного состава. При этом определены неприкосновенные службы - это милиция общественной безопасности, следственные отделы и криминальная милиция.

 

Распоряжения появятся к весне. В феврале в Москве пройдет коллегия министерства внутренних дел, где высшее руководство доведет до региональных чинов сценарий большой милицейской реформы.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений